Скорбящая мать: являются ли США гуманной страной? Если да, то освободите Полларда!

Эстер Уочсман, мать Нахшона Уочсмана умоляла президента Переса добиваться освобождения Йеонатана Полларда

Аруц Шева, www.IsraelNationalNews.com

30 мая 2012 г.

Эйлад Бенари

Эстер и Йегуда Уочсман, родители солдата Нахшона Уочсмана, похищенного Хамасом в 1994 г. и убитого во время неудачной попытки освободить его, послали письмо Шимону Пересу, в котором они требуют, чтобы Перес попросил США освободить Йеонатана Полларда.

Эстер Уочсман сказала Аруц Шева во вторник, что она и её муж послали это письмо, т. к. чувствуют ответственность за обеспечение возможности спасти жизнь Полларда.

“Президент Перес собирается в ближайшее время получить Медаль Свободы от президента Обамы и мы хотим напомнить, что Йеонатан Поллард потерял свободу 27 лет назад” - сказала она. “Он раскаялся и настало время освободить его и привести в Израиль”.

Эстер Уочсман, скорбящая по своему сыну и согласившаяся, чтобы убийца её сына был освобождён в обмен на Гилада Шалита, сказала, что ожидает гуманного отношения со стороны Обамы.

“Мы не сравниваем случившееся с нашим сыном и то, что произошло с Поллардом”, - подчеркнула она. “Америка - не Хамас, и американцы горды тем, что их страна гуманна и теперь настало время освободить Полларда. После 27 лет тюрьмы он заслужил это. Его нарушения были не серьёзнее тех, которые были сделаны другими и которые давно были освобождены”.

Уочсман добавила: “Как скорбящая мать, я согласилась, чтобы убийца моего сына был освобождён по гуманитарным мотивам. Я желала, чтобы он гнил в тюрьме всю оставшуюся жизнь. Однако, как мать, чей сын уже никогда не вернётся, я поддержала мать, у которой оказалась возможность возвратить своего сына”.

Уочсманы являются частью группы скорбящих семей, которые наблюдали как Израиль освобождал убийц их родных в обмен на Шалита и которые умоляли Переса оказать личное содействие в освобождении Полларда.

“Цена, которую мы заплатили, требует от нас действовать во имя спасения его жизни”. “В недавнее время мы были по разные стороны той ужасной ситуации, которая разделила нашу общественность, но мы можем быть вместе для этого важнейшего дела”.

“Как те, кто заплатил личную и ужасную цену за государство Израиль, мы понимаем насколько бесценно для нас самих спасать жизни. Мы чувствуем себя обязанными выполнять священный долг спасения жизни Йеонатана Полларда”, - написали они.

Перес, который персонально оказывал давление на Обаму с целью освободить Полларда во время встречи двух президентов в марте и снова в апреле по телефону, когда Полларда отправили в госпиталь, уже согласился просить об освобождении Полларда в июне.

Он также привезёт на июньскую встречу письмо от 80-ти членов Кнессета, умоляющее Обаму освободить Полларда.

Перевёл Александр Дымшиц

Оригинальная статья находится по адресу: http://www.israelnationalnews.com/News/News.aspx/156314#.T8hmhu1drzK