«СЕРЬЕЗНО ПОДУМЫВАЮ О ТОМ, ЧТОБЫ ЗАНЯТЬСЯ ПОЛИТИКОЙ»

1710791319613blob

«После 7 октября я понял, что в стране что-то должно измениться и что я хочу быть частью этих перемен», - говорит Поллард.

Эли Кенер, Канал 7

11 марта 2024 г., 3:50 PM

 

Йонатан Поллард, арестованный ФБР за шпионаж в пользу Израиля и вышедший из тюрьмы через 35 лет, впервые заговорил о возможности своего участия в общественной жизни.

«После 7 октября я понял, что в стране что-то должно измениться и что я хочу быть частью этих перемен - я серьезно подумываю о том, чтобы пойти в политику. Я отношусь к политике как к миссии. У меня нет личного интереса – все, что меня интересует, это Земля Израиля и народ Израиля. Вот и все», - сказал он в интервью Радио 103FM.

Ему пришла в голову оригинальная идея, как правительство найдет баланс между возвращением похищенных и искоренением ХАМАС. «В американской тюрьме я прошел допросы, которые превратили меня в инвалида, лишенного физической способности функционировать. Почему? Потому что от меня хотели получить информацию. Я думаю сегодня о похищенных в секторе Газы и понимаю, что ХАМАС не хочет узнать у них секретную информацию, а скорее хочет отравить нас, использовать нашу любовь к ним как оружие против нас».

«Поэтому главная задача правительства состоит в том, чтобы найти правильный баланс между возвращением похищенных домой и обеспечением безопасности 8 миллионов граждан, живущих сегодня в Израиле. Это очень трудное решение. Я думаю, что правительство должно позволить семьям похищенных стать частью внутренней структуры операции, быть буквально партнерами в операции, чтобы увидеть, что на самом деле происходит на практике», - добавил Поллард.

Он поделился своим огромным разочарованием, когда рассказал об обращении с ним со стороны израильских политиков в течение тех лет, когда он находился в американской тюрьме. «Мне лгали, предавали, обращались так, как будто я должен был умереть в тюрьме. Думаю, они хотели, чтобы я умер там. Даже сегодня некоторые из них выступают против меня».