ЙОНАТАН ПОЛЛАРД ПРЕДУПРЕДИЛ АМЕРИКАНСКОЕ ЕВРЕЙСТВО

1709219557335blob

Перевод Марк Штоде

25 февр. 2024 г., 6:54 PM

Евреи диаспоры должны сделать выбор между жизнью в странах, которые больше не будут защищать их от дискриминации, и возвращением домой, чтобы жить среди своего народа в качестве ценных и уважаемых граждан. Комментарий.

  

В недавней авторской статье Йонатана Фридланда, опубликованной в The Guardian, автор правильно заявил, что «те, кто нападает на евреев в Великобритании, не наносят удара по Палестине: они ведут себя так, как всегда себя вели антисемиты».

Все идет нормально. Но по ходу статьи я увидел, что Фридланд допустил серьезную ошибку, утверждая, что израильские лидеры должны учитывать тот эффект, который их решения по национальной безопасности могут оказать на евреев диаспоры. Учитывая мое прошлое, это открыло старую рану, которую я хотел бы залечить.

С моей точки зрения, потребности Израиля, а не наших зарубежных общин, всегда должны иметь первостепенное значение для наших лидеров. Это происходит потому, что диаспора всегда будет фундаментально опасной средой для евреев, независимо от того, какие действия предпринимает Израиль для защиты своего существования. Другими словами, пришло время, чтобы евреи диаспоры наконец осознали тот факт, что они живут в обществах, которые их ненавидят и никогда не примут их как «защищенных» граждан». Наоборот! Недавние события в диаспоре после варварского вторжения ХАМАСа 7 октября подтверждают это.

За последние пять месяцев наша диаспора подверглась шокирующим проявлениям яростного антисемитского фанатизма, организованного мусульманами и левыми радикалами на всем якобы «цивилизованном» Западе. Я пытался указать нашим целевым зарубежным еврейским братьям и сестрам, что не только вспышка давно дремлющего антисемитизма должна напугать их и заставить совершить алию. Скорее, именно пассивность, а в некоторых случаях и открытая поддержка их соответствующими правительствами этой многовековой ненависти должна побудить их вернуться домой как можно скорее. Четыре года назад, когда я жил в Нью-Йорке, когда я предупредил американских евреев о том, что это произойдет, они посмотрели на меня как на сумасшедшего. Что ж, к счастью, они больше не воспринимают мои предупреждения как разглагольствования сумасшедшего. Многие, похоже, осознали тот факт, что их предполагаемая Золотая Медина может очень легко превратиться в обновленную версию Германии 1933 года.

 

Учитывая это новое осознание того, что история может повторяться, моя текущая рекомендация нашим общинам диаспоры, находящимся под угрозой, такова: теперь, когда Израиль восстановлен, у них больше нет никаких оправданий для жизни в таких негостеприимных странах. К счастью, теперь у наших угнетенных предков нет выбора: они могут либо добровольно остаться в Изгнании со всем, что будет означать растущую угрозу их жизни, либо вернуться домой, чтобы наслаждаться жизнью, свободной от такой опасности. По сути, им придется сделать выбор между жизнью в странах, которые больше не будут защищать их от дискриминации, и возвращением домой, чтобы жить среди своего народа в качестве ценных и уважаемых граждан.

Конечно, некоторые из наших соседей по региону также явно представляют явную и реальную угрозу нашему существованию. Но, по крайней мере, здесь, на нашей Б-гом данной родине, у нас есть возможность адекватно защитить себя - при условии, что мы достаточно умны, чтобы избрать правительство, которое считает это своей основной обязанностью! Пусть Вс-вышний дарует нам мудрость делать мудрый выбор. Аминь.