Альтеративная история Израиля с ХАМАСом

003 901

Газета "ОБЗОР", Новости "ОБЗОР" на русском языке 

24 октября 2023 г.

Перед вами, дорогие читатели блога, гугл-перевод статьи “The End of Hamas”, опубликованной сегодня, 24-го октября. 

Ее автор Йонатан Поллард — бывший аналитик военно-морской разведки США, который провел 30 (ТРИДЦАТЬ!) лет в тюрьме за шпионаж в пользу Израиля. После освобождения он совершил алию в Израиль и сегодня пишет и говорит от имени Израиля и еврейского народа. 

 

Узнав о прибытии американских генералов, чтобы посоветовать нам, как бороться в городских условиях, я подумал, что читаю альтернативную историю нашей войны с Хамасом. Независимо от того, насколько успешны были американцы, когда они недавно были вынуждены участвовать в городских боях, я всегда твердо убежден в том, что только дураки сражаются внутри города, потому что потери для нападающих обычно непропорционально велики. Это также длительный и трудоемкий процесс, который съедает запасы быстрее, чем они успевают быть доставлены в зону боевых действий. Однако, в нашем случае более тревожным является осознание того, что наше правительство, возможно, уже решило под давлением Америки уйти из города Газа после того, как наши солдаты пролили кровь и умерли, чтобы взять его. Хотя американцы и европейцы, несомненно, были бы довольны таким развитием событий, наша эвакуация из Газы просто оставила бы следующий раунд боевых действий там нашим детям. Нет, спасибо. К счастью, есть более эффективные способы решения этой проблемы, не требующие первоначального размещения ботинок на земле. 
 
Что это будет означать? 
 
Первым используемым оружием будет так называемый GBU-28, который представляет собой проникающий боеприпас, сбрасываемый на большой высоте нашими F-15. Первоначально они были предоставлены нам некоторое время назад американцами, предположительно для использования против иранских ядерных объектов. Способные прорезать многие метры железобетона, они легко смогут добраться до туннелей Хамаса, открыв то, что можно было бы назвать «дверями доступа», которыми воспользуется наше следующее оружие. 
 
Это оружие называется термобарическими или вакуумными бомбами. Такой боеприпас сначала всасывает весь доступный кислород в заданной области, а затем воспламеняет его таким образом, что это выглядит как гигантский шар раскаленного напалма. Этот огнеметный эффект буквально пронесся бы через все туннели Хамаса, открытые GBU-28, удушая, а затем сжигая всех, кто в них прятался. Эффект будет невероятно разрушительным как для персонала Хамаса, так и для его складов оружия, которые, по их мнению, будут в безопасности под несколькими метрами простого бетонного верхнего покрытия. 
 
Последний акт этой подготовки к нападению будет включать в себя использование мощного артиллерийского воздушного взрыва, также известного как «мать всех бомб». Этот 10-тонный монстр будет сброшен транспортным самолетом С-130, который есть в нашем боевом воздушном порядке. Эффект, который оказывает этот конкретный боеприпас как с точки зрения разрушения поверхности, так и с точки зрения сжатия грунта, настолько огромен, что наблюдатели называют MOAB ядерной бомбой для бедняков. Если бы мы провели 2-3-дневную круглосуточную бомбардировку города Газа этим оружием, мы, вероятно, раздавили бы до смерти всех выживших боевиков Хамаса и не оставили бы на поверхности ничего, кроме измельченных обломков. ТОГДА мы могли бы послать наши наземные войска посмотреть, кого еще осталось убить. 

 

Любое израильское наземное нападение, не предполагающее такого рода предварительной подготовки, будет без необходимости подвергать опасности жизни наших солдат и потребует очень, очень длительного и дорогостоящего процесса боевых действий от дома к дому. Мы просто не можем поступить так с нашими воинами, когда у нас есть возможность застать врага врасплох, сражаясь совершенно неожиданным образом. И, в любом случае, с использованием предложенных мной боеприпасов для предварительного нападения Хамас не сможет ничего сделать, чтобы защитить себя. Они умрут от удушья, затем сгорят, а затем раздавятся. В конце периода перед вторжением ЦАХАЛу буквально ничего не останется, кроме как задействовать бульдозеры для подготовки территории к аннексии. Вот как вы сражаетесь с трусливыми, помешанными на наркотиках зверями, которые убивали наших мужчин, женщин и детей в Симхат-Тора. Мы просто не можем позволить им убить больше наших лучших из-за какого-то неуместного страха перед мировым мнением. 
 
Если вам интересно, известно ли нашему военному командованию об этом сценарии, ответ — да. Хотя 3 года назад я информировал соответствующих людей о том, как именно мы можем уничтожить ХАМАС в течение одной недели кампании, которая не потребует, чтобы ни один солдат вошел в город Газа, меня вежливо уволили с заверениями, что нам никогда, никогда не придется предпринимать подобные действия. Операция. Мне сказали, что ХАМАС не представляет такой серьезной угрозы, поскольку мы собираемся предоставить им достаточно рабочих мест и катарской щедрости, чтобы они даже не подумали поставить под угрозу такое экономическое богатство. Я думаю, что наша военная и политическая элита не совсем оценила геноцидные намерения Хамаса. То, как это могло произойти, несомненно, станет предметом расследования комиссии после войны. А пока сценарий, который я обрисовал, дает нам более эффективное решение проблемы уничтожения Хамаса с минимальными потерями среди ЦАХАЛа. Ради наших храбрых солдат, пусть на этот раз мы все сделаем правильно. 
  
Что касается наших заложников, печальным фактом является то, что даже если бы мы отложили наземное наступление на сектор Газа, чтобы позволить Красному Кресту или какой-либо другой гуманитарной организации договориться об освобождении дополнительных заложников, Хамас, несомненно, растянул бы этот процесс на месяцы. 
 
Одной из проблем этого сценария, с которой нам придется иметь дело в это время, будет невозможность поддержания текущего уровня мобилизации ЦАХАЛа без разрушения нашей экономики. Еще одна проблема связана с вероятным настойчивым требованием Хамаса освободить своих заключенных, в сравнении с которыми меркнет обмен пленными, произошедший во время дела Шалита. Если бы Хамас правильно разыграл свои карты, а они, несомненно, так и сделают, то массовое освобождение их заключенных стало бы крупной победой террористической организации, которая отразилась бы во вред нам во всем регионе. Такая слабость с нашей стороны придаст смелости Хезболле и в то же время отговорит потенциальных союзников, таких как Саудовская Аравия, отказаться от любой мысли о подписании с нами договора о нормализации отношений. Кроме того, существует проблема того, что мы могли бы сделать, если бы США и другие страны решили вернуть эвакуированных обратно в город Газа во время прекращения огня, необходимого для организации освобождения заложников. Мы могли бы кричать и жаловаться сколько угодно, но заселение и восстановление северной части Газы будет продолжаться, вероятно, под защитой США, ЕС, Лиги арабских государств и ООН. Эта ситуация сделает практически невозможным для ЦАХАЛа нанесение каких-либо воздушных ударов по Хамасу, не говоря уже о наземном вторжении с целью уничтожить Хамас раз и навсегда. 
 
Очевидно, что захват заложников Хамасом поставил нас между молотом и наковальней. Единственным жизнеспособным подходом к этой, казалось бы, неразрешимой проблеме было бы стиснуть зубы и признать, что безопасность государства должна быть обеспечена ценой жизни заложников. Ужасно это говорить, но иногда нужды многих должны стоять выше нужд немногих. Но если мы решим действовать именно так, мы никогда не должны забывать, что виноват именно Хамас, и только Хамас. 
 
В службе подводных лодок есть понимание, что может наступить момент из-за боевых повреждений, что часть судна придется закрыть, пожертвовав теми, кто оказался за закрытым люком, чтобы обеспечить выживание оставшихся членов экипажа. Я разговаривал со многими капитанами подводных лодок и спрашивал их, как бы они отреагировали на подобную ситуацию. Каждый из них заявил, что ради спасения экипажа и выживания своего командования они с тяжелым сердцем закроют необходимый люк и принесут в жертву тех членов экипажа, которые оказались в ловушке на другом берегу. 
 
Мы сейчас находимся в такой ситуации. Единственное, что мы должны взять на себя, если решим принести в жертву заложников ради выживания нашего государства, это то, что каждый член Хамаса, даже те, кого мы захватили, должен быть казнен и что Газа должна быть аннексирована, чтобы она никогда больше не представляла угрозу нашему народу.

 

Пинхос Фридберг