Экс-разведчик Поллард при необходимости заключил бы в тюрьму участников захвата заложников

1706503735947blob

"Ты заткнись!"

ZEITUNG «AUSSIEDLERBOTE»

2023 ноябрь 23. 8:40 вечера

Время чтения 2 минуты

 

В Израиле его прославляют как национального героя в правом лагере, но теперь бывший шпион Йонатан Поллард вызывает ужас своими высказываниями о семьях заложников ХАМАСа. Им следовало бы "держать язык за зубами", чтобы Израиль мог спокойно вести "тотальную войну" против своих врагов.

Бывший израильский шпион Йонатан Поллард подверг резкой критике правительство страны за небрежное, по его мнению, отношение к семьям заложников ХАМАС. Израиль должен был заставить родственников заложников замолчать и даже заключить некоторых из них в тюрьму, чтобы избежать давления общественности в вопросе достижения соглашения с террористической группировкой.

Когда 7 октября Израиль объявил войну ХАМАСу, "первое, что должно было сделать правительство, это объявить чрезвычайное положение и сказать всем родственникам заложников: "Заткнитесь или мы вас заткнем! Вы не будете вмешиваться в ведение этой войны. Вы не будете использованы в качестве оружия против нас ни международным сообществом, ни нашими собственными левыми (...)", - заявил Поллард в онлайновой беседе с раввином Давидом Бар-Хаимом, возглавляющим образовательный центр в Иерусалиме. Израильский телеканал Channel 14 показал отрывок из этой беседы. "И если это означает заключение в тюрьму и принуждение к молчанию некоторых членов семей заложников, то так тому и быть. Мы находимся в состоянии войны", - добавил он.

Поллард, выходец из еврейской семьи из Техаса, был арестован в США в 1985 году и в 1987 году приговорен к пожизненному заключению за шпионаж. Во время своей работы в качестве гражданского военно-морского аналитика он неоднократно передавал Израилю сверхсекретные документы. В ноябре 2015 г. он был освобожден после 30 лет заключения. В конце декабря 2020 года он эмигрировал в Израиль, гражданином которого является с 1996 года. Поллард и его жена Эстер были лично встречены в аэропорту под Тель-Авивом премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. На своей новой родине Поллард почитается как национальный герой, особенно среди национально-религиозных и радикально настроенных представителей еврейского поселенческого движения.

Теперь Поллард критикует Нетаньяху за то, что тот согласился на соглашение о заложниках с ХАМАС. Согласно сообщению газеты "The Times of Israel", бывший шпион выступает за продолжение войны без соглашения, даже ценой гибели многих израильских заложников.

"Я был категорически против того, чтобы выпускать все эти плакаты с изображением похищенных и все эти фотографии этих несчастных людей, которые были похищены", - говорит Поллард в видеозаписи. "Почему? Потому что каждый из них был ядовитым дротиком в нашу способность вести тотальную войну против наших врагов".

 

Источник: Nachrichten, aktuelle Schlagzeilen und Videos - n-tv.de