Израильский шпион Поллард отказывается от свиданий с депутатами Кнессета

    |  
9 сентября 2004 г.

Израильский и американский гражданин Йонатан Поллард, осужденный к пожизненному заключению в США за шпионаж в пользу Израиля, отказывается от встреч с израильскими парламентариями.
Об этом сообщает новостная служба интернет-порталла Walla.com.
Как заявил израильский адвокат Полларда, Арье Деэв, данное решение Полларда связано с тем, что, по его мнению, единственной целью израильских политиков, посещающих его в тюрьме, в Северной Каролине, является сфотографироваться с ним для того, чтобы затем, попасть на страницы израильских газет.
В частности, Поллард отказался от запланированного на 27 сентября свидания с бывшим главой парламентского лобби, созданного с целью его освобождения, депутатом Кнессета Михаэлем Эйтаном (Ликуд).
В письме, направленном израильскому депутату, Поллард обвиняет его и других парламентариев в нарушении данных ему ранее обещаний и в бездействии.Как заявил адвокат Арье Деэв, речь идет о, по меньшей мере, трех обещаниях, данных Полларду израильскими политиками:
- передать президенту США Бушу петицию с требованием его освобождения;- содействовать посещению его в тюрьме послом Государства Израиль в США;- признание Полларда министерством обороны Израиля в качестве военнопленного.Ни одно из перечисленных обещаний, по утверждению адвоката, выполнено не было, несмотря на то, что удовлетворение израильскими властями третьей просьбы, способствовало улучшению режима содержания Полларда в американской тюрьме.
«Более того, - добавил адвокат Деэв, - когда премьер-министр Израиля Ариэль Шарон в ходе своего визита в США, состоявшегося около года назад, отказался передать президенту Бушу поддержанную 112 депутатами Кнессета петицию с просьбой амнистировать Йонатана Полларда, депутат Михаэль Эйтан из политических соображений отказался созвать по этому поводу пресс-конференцию».
Адвокат Полларда утверждает также, что депутат Эйтан торпедировал инициативу передачи в Белый дом парламентской петиции через бывшего главного раввина Израиля Мордехая Элияху, являющегося раввином Полларда.
Данное заявление адвокат Деэв сделал в прямом эфире радиостанции «Галей ЦАХАЛ».В свою очередь, депутат Михаэль Эйтан в письме, направленном Полларду в ответ на его отказ от свидания с ним, указывает, что он (Эйтан) сделал для него столько, сколько не сделал ни один из израильских политиков.
В настоящее время интересы Полларда в Израиле представляет председатель партии «Емин Исраэль» (Правые Израиля) Элеонора Шифрина-Полтинникова.

https://news.narod.co.il/news/6703

 

Первоисточник: cursorinfo.co.il »