Вулси вновь призвал освободить Полларда

Эксклюзивное интервью
Вулси вновь призвал освободить Полларда

В интервью Израиль7 экс-глава ЦРУ поделился своим мнением касаемо «мирных» переговорах и ситуации вокруг Джонатана Полларда

Tags: Джеймс Вулси Поллард интервью переговоры с ПА

Марк Штоде
13 февраля 2014 г.

 

Бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси повторил свой призыв освободить Джонатана Полларда, который уже 28 лет находится в американской тюрьме по обвинению в шпионаже в пользу Израиля.

В эксклюзивном интервью Израиль7 Вулси отметил, что срок, отбытый Поллардом, уже является беспрецедентным за подобное преступление, а именно, за шпионаж в пользу союзника США.

Вулси заявил, что в мире шпионажа даже дружественные страны шпионят друг за другом, добавив, что аргументы израильских лидеров являются уместными, особенно после того, как в конце прошлого года выяснилось, что США шпионили за своими ближайшими союзниками, в том числе премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

«Друзья и союзники шпионили за США на протяжении всей истории», - сказал он. «В тюрьме за шпионаж оказывались южнокорейские американцы, греческие американцы, филиппинские американцы... они остались в тюрьме в течение нескольких лет ... два или три года , в одном случае почти 10 лет, но это даже не близко к четверти века!»

Бывший глава ЦРУ заявил, что он видит дискриминацию в случае Полларда, добавив, что он не видит «никаких оснований, почему Полларда следует рассматривать иначе, чем тех шпионов».

В понедельник Вулси выступил на конференции по безопасности в Вашингтоне, где эксперты обсуждали угрозу, исходящую от Ирана.

Вулси также обратил внимание на текущие «мирные» переговоры между Израилем и Палестинской автономией, сказав, что в то время как в мирные соглашения, в теории, всегда являются «хорошей идеей», он «относятся скептически к нынешним усилиям» при посредничестве администрации Обамы.

Интересно, что наибольшую озабоченность у него вызвал спорный вопрос о том, израильтяне, которые в настоящее время проживают в Иудее и Самарии, могут остаться там как часть будущего «палестинского государства» -дискуссия по этому вопросу угрожала текущему израильскому коалиционному правительству.

Хотя Вулси сказал, что видит такую ​​схему справедливой частью соглашения об окончательном статусе, он отметил, что в нынешних условиях экстремизма, антисемитизма и подстрекательства в районах, контролируемых ПА, было бы невозможно гарантировать безопасность евреев, оставшихся в «Палестине».

«Я думаю, что это еще не тот случай, когда палестинцы будут воздерживаться от убийства евреев ... которые живут на Западном берегу», сказал он .

«Для того чтобы обеспечить мир между двумя государствами, палестинцы должны вести себя как израильтяне», - продолжил он, указывая на права, предоставленные арабскому меньшинству Израиля.

 

 

 

 

James Woolsey
James Woolseyערוץ 7

https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/166638