ДЖОНАТАН ПОЛЛАРД И ПРОТИВОГАЗЫ

Информация о материале
Автор: Иван Нави
Опубликовано: 30 ноября 2001 г.
 
За двенадцать лет в Израиле мне ни разу не пришлось иметь противогаз, а прошлую подготовку к войне я просто пропустил - не читал газет и не смотрел телевидения. Но в этот раз, когда, в преддверие войны с Ираком, я подключен к миру через Интернет, что-то мне не хочется играть с газом. Не паника двигала мной - простое сопоставление фактов.
1. Таинственное исчезновение ОМП из Ирака.
2. Публикации о возможной передаче этого оружия Сирии.
3. Инструкции по изготовлению ОВ на палестинских сайтах.
4. Теплые отношения между Тони Блэром и сирийским диктатором.
5. Поездка Зюганова в Ирак и после этого заявление Иванова о поддержке Россией Ирака.
6. Выступление Буковского в Лондоне о советизации старушки Европы.
7. Свидетельство друга в Баварии о резком понижении уровня жизни в связи с вступлением Германии в ЕЭС.
Вот вся эта цепочка фактов и слухов привела меня в воскресенье в иерусалимский каньон.
А там меня ожидал еще один факт, стоящий всех остальных. Мы поехали в воскресение в надежде, что все уже получили противогазы и очереди не будет. Евреев было мало, но зато - много арабов, и если они берут противогазы – они-то точно знают своего лучшего друга Саддама.
Представились арабы на улицах Рамаллы в противогазах приветствующие «Скады».
Мы сидели в очереди с врагами и я радовался, что не взял с собой детей. Ну скажите, как с точки зрения здравого смысла, можно было объяснить происходящее! Дети, выросшие под камнями и пулями этих арабов, впитавшие в себя любовь к Эрец Исраэль с воздухом Кирьят-Арбы, никогда не поймут этого абсурда. Дети, видевшие арабов на крышах Хеврона в страшной радости 11 сентября 2001 года, когда весь мир был в трауре, не примут моих самых пространных объяснений либерала и человеколюбца. Дети, советующие папе класть пелефон в левый карман, чтобы на случай обстрела машины прикрыть папино сердце хоть таким способом (на бронежилет денег никогда не будет), не поймут этого абсурда.
Получение противогазов не заняло много времени. Хотя я и спросил девушку, знает ли она, что мы получаем противогазы благодаря Джонатану Полларду, и на каждой коробке, в знак благодарности за жертвенность этого человека, должна быть его фотография за решеткой под звезно-полосатым флагом.
Уставшая русская девочка-солдатка не знает, кто этот Поллард, но и знать не хочет - арабы в очереди ждут ее обслуживания. Ах, не было у меня фотоаппарата! Но это продлится еще долго.
Девушка в форме Армии Обороны Израиля выдает противосаддамы семье арабов Иерусалима!
Эта фотография пришлась бы по душе в Гааге, Лондоне и Брюсселе. А если бы на коробке была наклейка “Свободу Джонатану Полларду” - абсурд был бы полнейший, и я сразу отказался от этой мысли, пришедшей было мне.
Коробки с противогазами стоят у всех в Израиле на видном месте, и, глядя на них, давайте вспомним, кто предупредил ценой собственно жизни еврейский народ о грозящей опасности. И спросим тех, кого мы выбрали только что в Кнессет – ДОКОЛЕ?!
Со времен Танаха все еврейские лидеры начинали со спасения одного еврея. Кто из вас сделает этот шаг?
Как ваша совесть будет дышать в противогазе, оплаченном 18 годами тюрьмы нашего соплеменника? Не задохнетесь?
Или бессовестность человека - критерий отбора в Кнессет?!

Кирьят-Арба.

http://maof.rjews.net/actual/10-2009-07-22-07-05-36/2229--a