ПОЛЛАРДУ СНОВА ОТКАЗАНО В ОСВОБОЖДЕНИИ


Очередные надежды на выход Джонатана Полларда из американской тюрьмы рухнули.


Ян Голд


19 ноября 2014 г.




Министерство юстиции США отклонило принятие решения об условно-досрочном освобождении  Джонатана Полларда, находящегося уже 29 лет в американской тюрьме по обвинению в шпионаже в пользу Израиля.

Поллард  был арестован агентами ФБР в 1985-м году и с тех пор находится в неволе, проведя, в  том числе, восемь лет в одиночной камере.

В последнее время состояние здоровья Джонатана Полларда значительно ухудшилось.

За освобождение Полларда ратует Кнессет, подписавший специальную петицию в адрес президента США Барака Обамы.

Кроме того ряд высокопоставленных чиновников США, в том числе бывший заместитель советника по национальной безопасности Эллиот Абрамс, экс-помощник министра обороны Лоуренс Корб, бывший глава ЦПУ Джеймс Вулси также призывают к тому, чтобы Поллард, отбывающий пожизненное заключение, был освобожден.

В сентябре нынешнего года премьер-министр Биньямин Нетаньяху пообещал провести целенаправленную работу с Бараком Обамой, дабы склонить американского президента к тому, что Полларда следует отпустить в Израиль.

После того, как сегодня стало известно, что решение об условно-досрочном освобождении Полларда было отклонено министерством юстиции США, о своем неприятии такого решения высказался ряд израильских политиков.

Так, министр жилищного строительства Ури Ариэль заявил, что такое решение «граничит со злом». Ариэль сказал, что Нетаньяху должен продолжать решительно требовать от Обамы помилования Полларда.

Депутат Кнессета Дани Данон («Ликуд») зяявил, что «США цинично держат Полларда в тюрьме».


Источник: http://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/172859#.VIPIj763DR5