ПОЛЛАРД В ТЮРЬМЕ, А США ТРЕБУЮТ ОТ ИЗРАИЛЯ ОСВОБОДИТЬ УБИЙЦ?

22 июля 2013 г.












Соединенные Штаты поддерживают требование ПА об освобождении свыше 80 арабских террористов, убивших десятки евреев. Сами же они отказываются освободить Джонатана Полларда, чье преступление состоит в передаче союзнику Америки засекреченных документов.


"Что происходит в голове у американцев, когда они продолжают гноить в тюрьме Джонатана Полларда и требуют от Израиля освобождения террористов, которые убивали евреев? — задал вопрос в выступлении по радио министр строительства Ури Ариэль. – Это нечто невероятное".


Несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, Поллард уже 28 лет находится за решеткой по обвинению в передаче секретной информации Израилю в тот период, когда был сотрудником Пентагона. Он - единственный человек, приговоренный к пожизненному заключению за преступление, за которое другие люди получают не более 2-4 лет.


Редактор Jewish Press Юри Яновер написал в пятницу: "Израиль соглашается на освобождение палестинских заключенных с еврейской кровью на руках".


Напомним, что министр разведки и стратегического планирования Юваль Штайниц объявил на этой неделе о том, что в ближайшее время "ожидается освобождение палестинских заключенных". Он уточнил, что среди тех, кого планируют освободить будут люди, совершившие серьезные преступления, однако лишь те, кто уже провел в тюрьме десятки лет.


Следует напомнить, что Израиль уже выпустил на свободу тысячи террористов в обмен на тела погибших израильских военнослужащих и совсем недавно - в обмен на похищенного солдата Гилада Шалита. После обмена в пропорции 1000:1 два года назад десятки террористов, освобожденных в рамках этой сделки, вернулись к террору. Боевики, которых освобождали в предыдущие годы, и которых руководство Палестинской автономии именует "борцами сопротивления", выйдя на свободу, уже убили свыше 120 евреев.


Но их теракты-самоубийства не идут ни в какое сравнение с тяжестью преступления Джонатана Полларда. Если бы это было не так, то почему бы американской судебной системе, которая, разумеется, является более передовой, справедливой и развитой, чем юридическая система в примитивном Израиле, понадобилось гноить Полларда?


Ведущие американские политики, которые находились у руля государства в то время, когда Полларда приговорили к пожизненному заключению, в течение последних трех лет выступают с заявлениями о том, что Полларда судили несправедливо, и жестокость его приговора неоправданна.


При этом госдепартамент ежегодно упрекает Израиль в нарушении прав человека. Тем не менее, Израиль готов освободить свыше 80 террористов, у которых есть право свидания с родными, которые получают "зарплату" от Палестинской автономии за убийство евреев, и которым Израиль оплачивает учебу.


Израилю, возможно, следовало бы поучиться у Соединенных Штатов, но сейчас не время, потому что госсекретарю США Джону Керри позарез нужны прямые переговоры между Израилем и ПА для успешной карьеры.


Адрес первоначальной публикации статьи: http://www.mignews.com/news/politic/world/220713_164840_38013.html