ЙЕОНАТАН ПОЛЛАРД ВОЗВРАЩЁН ИЗ ГОСПИТАЛЯ В ТЮРЬМУ


В заметке Гила Хофмана в газете “Джерусалем Пост” от 9 декабря 2012 г. http://www.jpost.com/DiplomacyAndPolitics/Article.aspx?id=295207, со ссылкой на источники, близкие к Йеонатану Полларду, сообщается, что израильский агент Йеонатан Поллард возвращён в тюрьму из госпиталя, где он провёл неделю. Он прошёл мночисленные медицинские исследования, включая магнитно-резонансное сканирование (MRI) головного мозга. Результаты исследований пока не известны. Состояние Полларда достаточно стабилизировалось.


Жена Полларда Эстер выразила “горькое разочарование” отсутствием какой-л. значимой инициативы со стороны Израиля для вызволения Йеонатана из тюрьмы, особенно сейчас. Она обратилась к президенту Шимону Пересу, с просьбой, не откладывая, призвать президента Соединённых Штатов Барака Обаму сократить нахождение Йеонатана в тюрьме до уже отбытых 27 лет.


Исполнительный вице-президент “Национального Совета Молодого Израиля”, ведущего компанию за освобождение Полларда, Рав Песах Лернер, заявил, что теперешний праздничный сезон - подходящее время для того, чтобы просить Обаму помиловать Полларда.


“Джерусалем Пост” цитирует слова Рава Лернера: “Ханука является хорошей возможностью для президента Переса просить об этом гуманном жесте президента Обаму. Это дело справедливости. Это дело гуманитарное. Важнее всего, что это дело спасения жизни. Чего ждёт Перес?”



Песня, посвящённая Йеонатану Полларду http://www.inn.co.il/News/News.aspx/247970



НОВОСТИ О СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ ПОЛЛАРДА ОТ КОМИТЕТА ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ ЙЕОНАТАНА ПОЛЛАРДА ДОМОЙ, В ИЗРАИЛЬ


Для немедленного реализации - 2 декабря, 2012 г.


Эстер Поллард получила новую информацию о медицинском состоянии её мужа. Йеонатан ещё находится в госпитале. Он получает сильные противоболевые средства, находясь под наблюдением и получая различные лекарства. Курс лечения ещё не установлен окончательно. Ожидаются дальнейшие медицинские консультации.


Из-за долгих лет тюремного заключения в тяжёлых условиях (включая 7 тяжелейших лет одиночного заключения в особо страшных условиях), неадекватного питания и неадекватного медицинского обслуживания Йеонатан страдает многочисленными заболеваниями. Все эти заболевания подрывают его здоровье и угрожают его способности выжить. Его тело просто изношено.


Мы молимся всем сердцем и просим всех присоединиться к нам в молитве за восстановление здоровья Йеонатана и его скорое освобождение из тюрьмы, чтобы он мог, наконец, получить требуемое внимание и медицинское обслуживание, в котором он отчаянно нуждается, дома, в человеческих и безопасных условиях.


Г-жа Поллард ждёт информацию о дальнейших деталях и прояснения ситуации. Комитет будет сообщать новости по мере их поступления.


ЙЕОНАТАН ПОЛЛАРД ГОСПИТАЛИЗИРОВАН В ЭКСТРЕННОМ ПОРЯДКЕ

1 декабря 2012 г.

В минувшую пятницу израильский агент Йеонатан Поллард, заключенный в американской Федеральной тюрьме Батнер, потерял сознание в своей тюремной камере и был транспортирован в экстренном порядке в одну из больниц Северной Каролины.

Тюремные власти сообщили об этом жене Полларда, Эстер, но насколько тяжелым является его состояние, ей неизвестно.

21 ноября Поллард отметил завершение 27 года своего пребывания в тюрьме, где он отбывает пожизненное заключение за свою работу на израильскую безопасность.

Это не первый раз, когда тюремные власти вынуждены отправлять его в больницу. В прошлый раз Поллард был экстренно госпитализирован в апреле в связи с сильнейшими болями в области поясницы. В больнице он перенес операцию на почках, которую врачи характеризовали как спасительную для его жизни.

Поллард страдает от целого ряда тяжелых заболеваний, среди них диабет, гипертония, заболевания желчного пузыря, почек, синусов, болезни глаз и ног, его мучают тошноты и головокружения, неожиданные падения с потерей сознания(болезнь Меньера).

Недавно президент Израиля Шимон Перес направил повторное письмо президенту Обаме с просьбой об освобождении тяжело больного израильского агента. Сам Поллард также обратился к президенту Обаме с просьбой о помиловании и сокращении срока до уже отбытого. Ответа от Обамы,по-прежнему, нет. Не ответил он и на многие десятки обращений с аналогичной просьбой со стороны американских сенаторов, конгрессменов и высокопоставленных чиновников различных президентских администрацией от обеих партий.

Американские президенты обычно предоставляют помилования или сокращения срока в течение праздничного периода, который начинается с Дня Благодарения 22 ноября.

Сейчас самое подходящее время для американских евреев обращаться к своему президенту с просьбами о помиловании тяжело больного собрата.

Просьба ко всем усилить наши молитвы за Йеонатана и читать тегелим (псалмы)! Молитва за Йеонатана Полларда находится здесь:

http://www.jonathanpollard.org/pics/prayers.pdf