Йонатан Поллард: «Кровь жертв террора вопиет из могил»


«Израиль является единственной страной в мире, которая изгнала своих граждан с их земли, чтобы отдать землю заклятому врагу»


16 августа 2013 г.


Хатуль Б. Б.




Йонатан Поллард, обвиненный в шпионаже в пользу Израиля, и проведший за это более 27 лет в американской тюрьме, где сидит с 1985 года, нарушил «обет молчания».

В интервью газете The Jerusalem Post, публикующей сегодня, 16 августа, этот материал, он высказал свое отношение к таким животрепещущим вопросам, как внутреннее положение еврейского государства, изгнание поселенцев с их земель, выход на свободу террористов-убийц, и, наконец, о собственном положении.

«Израиль является единственной страной в мире, которая изгнала собственных граждан с их родной земли, чтобы отдать ее заклятому врагу, и единственной страной, которая разрушала дома и офисы своих граждан, нарушая свои же обещания и ломая жизни», - сказал Поллард, касаясь проблемы изгнанников из Гуш-Катифа.

Говоря о выпуске палестинских террористов-убийц на свободу, Поллард заявил, что «ни одно суверенное государство не может так осквернить память собственных граждан, павших от рук убийц, выпуская террористов на свободу, как это сделал нынешний Израиль. Выпустив убийц, это государство отбросило саму моральную, нравственную основу своего существования и простые нормы человеческой порядочности».

«Многие из тех, кто был освобожден, отбывали пожизненное заключение за отвратительные преступления. Кровь жертв террора вопиет из могил, взывая к небесам, но их крики слышат на земле. Семьи жертв просили не выпускать диких убийц своих близких, но их просьбы были проигнорированы. Никто в Израиле не видит разбитых сердец, которые непрерывно кровоточат от потерь!».

И, наконец, говоря лично о себе, Поллард сказал, что «Израиль держит первое место в мире по предательству тех, кто были лоялен к нему. Это – опять-таки единственная страна в мире, которая когда-либо охотно сотрудничала в деле обвинения против своего же разведчика, отказалась дать ему убежище, более того, свидетельствовала против него, отреклась от него, а затем позволила ему гнить в тюрьме на протяжении двух десятилетий!».

Опубликована на сайте “Israel7” по адресу http://www.israel7.ru/News/News.aspx/162450#.Ug5FxBbd4Ww