ДЖОНАТАН ПОЛЛАРД: “ВЕРНИТЕ ИЗРАИЛЮ ВЕЛИЧИЕ!”

16 августа 2013 г.






Йеонатан Поллард

                                  

Позор!!! Освобождённого из израильской тюрьмы террориста приветствуют в Газе как героя! Photo Reuters

                             

Узник, преданный своими, отвечающий за грехи и ошибки других, Джонатан Поллард впервые за 28 лет заговорил об Израиле. Ниже приводим его статью:

«Когда в любой точке мира случается трагедия, Государство Израиль всегда в числе первых предлагает свою помощь, отправляя туда опытных спасателей, портативные больницы и медицинских экспертов мирового класса. Израиль является мировым лидером в области медицинских исследований, сельскохозяйственной техники и военных инноваций. Страна, которая заставила цвести пустыню, — бесспорный лидер в сфере высоких технологий и многих нововведений, которыми он щедро делится со всем миром.

К сожалению, когда речь идет о морали, государство Израиль держит ряд мировых рекордов, обладать которыми не захочет ни одна другая страна.

За последние шесть десятилетий лидеры Израиля и судебная система государства довели искусство политической целесообразности до такого уровня, что Израиль в настоящее время является первой и единственной страной в мире, которую характеризуют следующие сомнительные «отличия»:

• Израиль является единственной страной в мире, которая добровольно изгоняет собственных граждан с клочков своей родины, чтобы отдать эту землю врагам.

• Это единственная страна в мире, которая добровольно уничтожает дома и предприятия своих собственных граждан, оставляя их жизни разрушенными, а данные им обещания невыполненными.

• Израиль — единственная страна в мире, которая добровольно выкапывает тела своих умерших и переносит их могилы, чтобы передать освободившиеся земли своим врагам.

Государство Израиль также является обладателем незавидных мировых рекордов предательства тех, кто служит государству, в том числе:

• Израиль является единственной страной в мире, которая не позволила военным спасти раненого солдата, опасаясь спровоцировать противника и понизить свой рейтинг одобрения в мире. Солдат, раненный врагами в священном для евреев месте, медленно истек кровью, пока  солдаты ЦАХАЛа стояли и смотрели, не смея ослушаться приказа.

• Израиль остается единственной страной в мире, которая добровольно помогала преследовать собственного агента разведки, отказав ему в убежище, передав необходимые для его обвинения документы и отрицая, что знала о его деятельности, а после этого позволив ему гнить в иностранной тюрьме на протяжении десятилетий, трусливо отказываясь от своего права на элементарную справедливость для народа и для этого агента.

• Кроме того, Израиль остается единственной страной в мире, неоднократно нарушающей собственную систему правосудия и выпуская на свободу опасных нераскаявшихся убийц и террористов. Больше ни одна страна в мире никогда не делала подобного! Таким образом, Израиль имеет сомнительную честь быть единственной страной в мире, где приемлема моральная двусмысленность, он готов позорить своих мертвых, предавать служащих ему и обрекать на позор своих граждан ради политической целесообразности.

Ранее на этой неделе государство Израиль начало выпускать из тюрьмы худших из убийц и террористов, которых только видел мир. Двадцать шесть из 104 убийц, которых планируют освободить, уже вышли на свободу во вторник. Многие отбывали несколько пожизненных сроков за чудовищные преступления, на их счету немало невинных жертв.

Кровь этих жертв вопиет из могилы об оскорблении человеческого достоинства. Но на эти крики не обращают внимания.

Семьи погибших просят и умоляют не освобождать диких убийц своих близких. Их мольбы игнорируются.

Все опросы показывают: подавляющее большинство граждан Израиля выступают против освобождения убийц. Странная это демократия, когда на волю народа не обращают никакого внимания.

Ни один из израильских руководителей не привел ни одной веской причины в поддержку оптового выпуска из тюрем убийц и террористов. Утверждение, что это «служит национальным интересам» является ложным. Нет никакого национального интереса, стоящего превыше морали.

Вторым наиболее частым оправданием такого шага служит то, что правительство Израиля было поставлено своим лучшим союзником (США) перед выбором из трех вариантов, угрожающих самому существованию страны, и наименее разрушительным вариантом из трех было освобождение убийц и террористов.

Но кто-нибудь из тех, кто находится у руля государства, подумал дать на три опасных для жизни выбора, единственный ответ: «Нет, нет и нет!»?

Вместо этого, даже не пытаясь высказать свои возражения, правительство Государства Израиль полно решимости освободить убийц, жертвы которых не только мертвые. Некоторые из их жертв были искалечены и изуродованы на всю жизнь. Другие, не имея внешних шрамов, на веки лишись самого дорогого — родителей, детей и близких. Никто не видит разбитых сердец, которые никогда не перестают кровоточить.

Давняя еврейская традиция учит, в мельчайших подробностях, как относиться к мертвым с честью и почтением. Мертвые не только хранители прошлого, они — наши учителя, наши моральные проводники и наше вдохновение на будущее. Страна, не имеющая уважения к мертвым, не имеет никакого уважения к живым.

Суверенное государство, которое способно бесчестить своих мертвых, освобождая их убийц и предавая мучениям родных погибших, в сущности, отбрасывает все моральные основы собственного существования.

И тут уж не должно быть никаких неожиданностей, ведь любой человек, интересующийся историей знает, — ни одна страна не может выжить без четко определенной моральной инфраструктуры.

Земля Израиля является вечной, а государство Израиль лишь временно управляет этой землей. Разъедающая моральная двусмысленность, которая привела нас к этому ужасному дню, неумолимо разрушает легитимность роли этого государства как законного опекуна земли. Прогноз страшен и неутешителен.

Только пробуждение национальной решимости и возрождение этической политики, которая зиждется на самоуважении народа, нравственности и мужестве убеждений, могут гарантировать будущее. Любые политические процессы, лишенные этих фундаментальных ценностей, ведут к агонии или страху за само существование государства Израиль.

Очевидно, настало время для исторической реставрации».

Напомним, что Джонатан Поллард уже 28-й год отбывает беспрецедентное пожизненное заключение в американской тюрьме за свою деятельность в пользу Израиля.


Необходимое послесловие


Хотелось бы поправить редакционное вступление «Джерузалем пост», которое повторила редакция MIGnews. Йонатан Поллард далеко не впервые заговорил об Израиле. На протяжении всех лет, что у него есть связь с внешним миром, он очень часто передает открытые письма и статьи, в которых выражает свою боль и тревогу за Израиль, бесстрашно и открыто выражает свое мнение по поводу политики израильских правительств. Вот список статей Йонатана Полларда по различным вопросам израильской политики, опубликованных лишь на русском языке и лишь за последние 10 лет: http://www.7kanal.com/author.php?id=143 . Прочитайте их! Это голос бесстрашного узника. обращающегося к еврейскому народу.

Элеонора Шифрин, Иерусалим


Оригинал статьи опубликован по адресу http://www.jpost.com/Opinion/Op-Ed-Contributors/Restoring-Israel-to-greatness-323271 

Перевод статьи опубликован на сайте мignews.com по адресу http://mignews.com/news/society/world/160813_112919_39019.html