НАЛОЖЕННЫЕ НА ПОЛЛАРДА ОГРАНИЧЕНИЯ НЕОПРАВДАННЫ


Элеонора Шифрин


23 ноября 2015 г.







Американские власти уже лишили Полларда возможности работать.


Элиот Лауэр, американский адвокат Йеонатана Полларда, сообщил в понедельник, что тюремная комиссия по предоставлению УДО (условно-досрочное освобождение) постановила, что Поллард должен оставаться в своей квартире с 7 вечера до 7 утра ежедневно. Это означает, что он не сможет посещать службы в синагоге, которые начинаются после 7 часов вечера или до 7 часов утра. Он не сможет принять приглашение никого из друзей или родственников провести с ними вечернюю трапезу в канун шаббата или праздника.


Он также должен постоянно носить на ноге браслет GPS, позволяющий отслеживать его местонахождение в любой момент, а его возможность передвигаться ограничена очень маленьким районом внутри Нью-Йорка. Это сильно ограничивает возможность его трудоустройства. Кроме того, его компьютер и телефон будут контролироваться - не только его личный компьютер, но и офисный компьютер, которым он будет пользоваться, если найдет работу.


В результате работодатель в инвестиционной фирме, который принял Йеонатана на работу, уже объявил, что отказывается от своего предложения, так как правительство настаивает на постоянной слежке за компьютером Йеонатана, а это будет означать нарушение тайны вкладов фирмы.


Но и это еще не все. Полларда обязан по условиям УДО отвечать на телефон и открывать свою входную дверь в любое время дня и ночи, поскольку проверяющий офицер может нанести неожиданный проверочный визит в любое время.

Адокаты Полларда уже обратились в суд с иском против того, что они назвали "неоправданными и незаконными" условиями УДО. Адвокаты отмечают, что Поллард не представляет никакой опасности рецидивизма и что всякая имеющаяся у него разведывательная информация имеет 30-летний срок давности и совершенно устарела.


Штаб за освобождение Полларда попросил израильских министров и депутатов Кнессета не говорить об условиях его освобождения, так как это очень "щекотливый" вопрос, и следует предоставить адвокатам Полларда заниматься им.




Примечание. 23 ноября т. г. пришло сообщение о том, что Полларду разрешили пользоваться Интернетом. Это стало возможным на основании решения суда, удовлетворившего ходатайство адвокатов Полларда Элиота Лауэра и Жака Симмельмана.

http://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/180829#.VlP6zKa3DR4