Общественная организация “Справедливость для Йонатана Полларда” (“Justice4JP”) отвечает на заявление Белого Дома по делу Полларда
13 июня 2012 г.
Заявление Белого Дома* о том, что его позиция относительно освобождения Йонатана Полларда не изменилась, неново и не является новостью. Очевидно, позиция Белого Дома не изменится до тех пор, пока изменение этой позиции не будет объявлено президентом Обамой, чего ещё не произошло.
Если и было что-либо существенное в заявлении Белого Дома сегодня, то это дополнительный комментарий о том, что позиция Белого Дома “остаётся без изменений СЕГОДНЯ”. Это не вызывает удивления.
Президент Перес представляет свою просьбу об освобождении Йонатана Полларда президенту Обаме СЕГОДНЯ. Узнать о том, получил ли г-н Перес отказ или положительный ответ на своё обращение о помиловании Йонатана Полларда, можно будет тогда и только тогда, когда ответ г-на Обамы г-ну Пересу прозвучит публично.
В настоящее время судьба Йонатана Полларда продолжает находиться в подвешенном состоянии. Полларды призывают всех удвоить интенсивность своих молитв.
Оригинал статьи на английском находится здесь: http://jonathanpollard.org/2012/061312.htm
 

*Прим. ред.: Заявление было сделано пресс-секретарем Белого дома ДО встречи двух президентов, в ходе которой президент Шимон Перес озвучил свою просьбу об освобождении Йонатана Полларда. Как сообщил Перес после беседы, президент Обама внимательно выслушал его ходатайство, которое было аргументировано гуманитарными соображениями, и НЕ ОТВЕРГ его. Шимон Перес сказал, что не ждал от президента США немедленного ответа сегодня, подразумевая, что ожидает его в обозримом будущем. Таким образом, Обама до сих пор не дал официального ответа как на просьбу израильского президента, так и на многочисленные обращения высокопоставленных американских деятелей из политических, юридических и оборонных кругов, которые также требуют немедленного освобождения израильского агента.

Комментируя сегодня на израильском радио "Решет бет" ситуацию, возникшую в связи с поданной Пересом просьбе об освобождении Йонатана Полларда, пресс-атташе иерусалимского Комитета за возвращение Полларда домой в Израиль Ади Гинзбург, находившийся последние три дня в Вашингтоне, сказал, что имеются причины для осторожного оптимизма. 
В этом свете сообщения некоторых новостных агентств, что Обама, якобы, отверг просьбу об освобождении Полларда,  не основаны на фактах и остаются исключительно на совести их авторов. Об этом же свидетельствует и заявление 
советника израильского президента, опубликованное здесь: http://www.jpost.com/DiplomacyAndPolitics/Article.aspx?id=273801.

Главный редактор сайта Элеонора Шифрин

Редактор Александр Дымшицhttp://jonathanpollard.org/2012/061312.htmhttp://www.jpost.com/DiplomacyAndPolitics/Article.aspx?id=273801shapeimage_1_link_0shapeimage_1_link_1