ПОЧЕМУ НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА В ДЕЛЕ ЙЕОНАТАНА ПОЛЛАРДА? ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?


Александр Дымшиц

10 декабря 2013 г.


Иранский шпион Мотжаба Атароди (Motjaba Atarodi), обвинённый в сборе данных в области технологий для иранской ядерной программы, был передан Ирану после 2-х лет заключения в США в качестве предварительного условия для переговоров, приведших к промежуточному соглашению между Ираном и западными странами в предыдущем месяце. США также освободили 3-х других иранских заключённых в 2012 г.: Шахрзада Мир Голихана (Shahrzad Mir Gholikhan), Носратоллу Таджика (Nosratollah Tajik) и Амира Хуссейна Сейрафи (Amir Hossein Seirafi). Все они были задержаны по обвинению в шпионаже либо совершения покупок для иранской ядерной программы.


Эти иранские шпионы, работавшие на террористическое государство, которое поддерживает исламские террористические организации по всему миру, были освобождены после небольших сроков заключения.


Йеонатан Поллард, работа которого была направлена против терроризма, находится в заключении уже 29-ый год и перспективы его освобождения на сегодняшний день абсолютно неясны.


Согласно бывшему ведущему Полларда, экс-министру Эйтану, США обещали Израилю, что Поллард будет находиться в заключении не больше 10 лет, но затем нарушили своё обещание и дали ему пожизненное заключение.


Где справедливость в отношении Полларда? Когда будет положен конец чудовищному лицемерию и Йеонатан окажется на свободе?


В данной заметке использованы материалы статьи “Facebook Campaign: Where are Pollard’s Human Rights” Товы Дворин http://www.israelnationalnews.com/News/News.aspx/174972#.UqtH7pEmyQ2