Почему  Йонатан Поллард до сих пор в тюрьме, гос. секретарь Керри?


Пресс-релиз общественной организации “Справедливость для Йонатана Полларда”


2 июля 2013 г.


Гос. секретарь США Джон Керри ответил на утверждения о том, что США подслушивают оффисы своих союзников, сказав, что такого рода действия “не являются необычными” в международных отношениях (новости BBC: “Шпионаж не является необычным в международных отношениях http://www.bbc.co.uk/news/world-us-canada-23129690”).


Керри продолжил: “Любая страна, вовлечённая в международные дела, связана с проблемой национальной безопасности и предпринимает множество действий для защиты своей национальной безопасности, и все виды информации вносят в это свой вклад”.


Если, как сказал г-н Керри, союзники шпионят за союзниками всё время и это не является чем-то необычным с точки зрения защиты интересов национальной безопасности, почему Йонатан Поллард находится в тюрьме США уже почти 3 десятилетия?


Почему Поллард является единственным разведчиком, получившим пожизненное заключение за шпионаж в пользу союзника в то время как средний срок заключения за подобного рода деятельность составляет 2 - 4 года? И почему Израиль является единственной страной, которая никогда не может быть прощена?