Я обращаюсь к Вам, потому что не хочу стать вдовой Йеонатана Полларда, не дай Б-г!


Высокочтимый г-н президент Перес!


Я - жена Йеонатана Полларда. Обращаюсь к Вам, потому что не хочу быть вдовой Йеонатана Полларда, не дай Б-г!


Я живу с постоянным тревожным чувством опасения, что телефон зазвонит, чтобы сообщить мне об ещё одном медицинском кризисе Йеонатана. Он всего лишь человек. Его силы исчерпаны. За каждым медицинским кризисом, который он переживает, это всего лишь вопрос времени - когда следующий произойдет.


Йеонатан все ещё находится в больнице, пытаясь преодолеть нынешний медицинский кризис. Вопрос сейчас заключается в стабилизации его состояния. Важно, чтобы, когда это произойдет, он не был бы отправлен обратно в тюрьму.


Отправка его обратно в тюрьму является смертным приговором для Йеонатана. В соответствии с мнением высокопоставленных американских чиновников, продолжение его заключения в тюрьме является большой несправедливостью. Те, кто имеют полные знания секретных файлов в данном случае, в том числе такие знаменитости, как Генри Киссинджер, Джордж Шульц и Джеймс Вулси - бывший глава ЦРУ, заявили, что продолжение лишения Йеонатана свободы является несправедливым, и он должен быть освобождён немедленно. Они написали президенту Обаме, что дальнейшее содержание Йеонатана в тюрьме является пародией на правосудие.


Я обращаюсь к Вам, уважаемый г-н президент, с просьбой сделать всё, что в вашей власти сегодня, без промедления, чтобы Йеонатан не возвращался в тюрьму.


Умоляю Вас немедленно сделать официальный запрос президенту Обаме, чтобы на гуманитарных и гуманных основаниях Йеонатан НЕ был отправлен обратно в тюрьму.


Главный раввин Израиля Йона Мецгер позвонил мне вчера вечером, чтобы поддержать меня (я не знала в то время, что я встречусь с Вами сегодня). Главный раввин сказал мне, что сегодня особый день - это Шаат рацон (время благодати) для освобождения. Песах - это праздник свободы. Американцы понимают важность свободы. Они понимают этот символ.


Поэтому я обращаюсь к Вам, уважаемый г-н президент, сделать то, что правильно и хорошо в глазах человека и Б-га. Я умоляю Вас самым решительным образом поторопиться с официальным обращением к президенту Обаме, чтобы Йеонатана не отправили обратно в тюрьму.


Настало время закончить этот кошмар. 27 лет в тюрьме - это длительное время. Это целая вечность, чтобы жить без семьи или друзей, в суровой окружающей среде.


Пожалуйста, уважаемый г-н президент, не медлите. Ваше официальное обращение к президенту Обаме сегодня, без промедления, может означать разницу между жизнью и смертью для моего мужа, гражданина Израиля, который служил этой стране верой и правдой. Умоляю вас, сделайте это и всё получится!


С глубоким уважением,


Эстер Поллард


Седьмой канал, http://www.7kanal.com/article.php3?id=288160